Возвращенцы

Posted by Papa on 07.02.2017  / 
2
Like
Papa

Итак, полуторанедельная эпопея подошла к концу)
В четверг жену с младшей Марьянкой выписали из больницы. Точнее, ушли они под расписку. Потому что анализы не выявили никакого возбудителя, кроме кишечной палочки, которую, вероятно, кто-то занес с улицы на руках…
Так что вопрос о причине появления остеомиелита остается открытым. Есть вероятность, что это травма… Но дома никто за руки не дергал.
В общем, оставили пока только один Аугментин в качестве антибиотика.
Наша Анна Леонидовна попросила прийти во вторник к 12… чтобы сделать рентген, проследить динамику и забрать выписку.
Сегодня мы сорвались и поехали к этому времени, как савраски))) При температуре за бортом минус 22…
Приехали… а врач, оказывается, заболела. И что оставалось делать? Пришлось пристать к заведующему отделением №2. Он, конечно, был не очень доволен. Но время нам уделил. Отправил на рентген, осмотрел козявку, рассказал, как действовать дальше. Но выписку предложил забирать у лечащего врача.
Ну, и на том спасибо.
Кстати, и Анна Леонидовна, и Александр Владимирович врачи хорошие. Оба с характером. Но есть у них принципиально разный подход) В плане… неофициальном. Например, заведующий рекомендовал поливать повязку водкой, чтобы она была мокрой, а также просит пришить рукав, который остается свободным, чтобы он лучше прижимал руку. А лечащий врач говорит, что это не нужно.
К слову, моя тетя, которая более 25 лет работала заведующей хирургическим отделением районной больницы, детским хирургом и т.д. тоже использовала метод с рукавом и водкой.
Ручка стала получше… Но впереди очень долгий восстановительный период. Плюс надо продолжать лечение.
Что дальше?
После того, как получим выписку на руки… надо обращаться к участковому детскому хирургу или хирургу-ортопеду в детской поликлинике. А примерно через месяц брать направление в институт Турнера, который на этом специализируется.
В общем, поживем-увидим.
Но я рад, что мои девчонки рядом. Соскучился по ним очень.
Козявочка моя подросла, стала еще любознательнее, наблюдает за происходящим, показывает язык в ответ на такое же действие с моей стороны. Спит тоже лучше. Либо подросла, либо ручка меньше беспокоит. Только животик наш теперь мучается… После 2 недель антибиотиков.
Понравилась и педиатр ) такая «бабушка». Она сразу разглядела, что у нас все же не пеленочный дерматит, а аллергический. В общем, посоветовала мазь… стоит, конечно, дороговато))) почти 1000 рублей (Элидел), но помогает отменно, даже если мама кушает аллергены… зато она не гормональная.
Итак, семья в сборе. Будем лечиться.
Поток в больнице огромный… Пока ждал полтора часа своих возвращенцев, скорых 15 проехало, а еще одна детская реанимация.
Да и Анна Леонидовна, по словам жены, на месте не сидит вообще. Мотается между этажами, консультирует… Сегодня вот узнали, что в пятницу, когда ее все ждали на перевязку и ругались, что врача нет… она в течение 5 часов оперировала новорожденного ребенка.
Нет, я, конечно, видел, как моталась моя тетя в свое время… Но как-то в то время внимание на это особо не обращал. А теперь, когда мне самому уже за 30… понимаю, насколько это тяжело.

About Papa

МногоПапа! Или папа-многодетка. И горжусь этим. Мои дети похожи на меня: они требовательные, но исполнительные, забияки, но умные, любят пошалить, но всегда знают, зачем и как это делают. Дети растут и взрослеют. Наверняка, скоро я скажу, что старею... Но все только начинается!

Рекомендуем

2 thoughts on “Возвращенцы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *