Санатории мира…

Posted by Papa on 30.01.2017  / 
6
Like
Papa

Итак, перед нами встала задача. Врачи пока молчат, но я уже обдумываю.
Марьяну лечить долго и нудно. И это если без последствий особых.
Ищу санатории, специализирующиеся на костно-мышечной системе. В России цены совсем не радуют. От 4000 за человека для лечения в сутки. Есть вариант в Белоруссии. И их много. Там цены раза в 2-3 ниже. Выходит от 1500 на человека в сутки. В принципе, мне и Юле лечение особое не нужно… Тимуру с Лилей — тоже. А Марьяне надо. Если сможем отправить Тимура и Лилию с бабушкой на лето… то можно будет чуть вольготнее съездить.
Вопрос: где найти недорогой санаторий на территории Ленинградской области или близлежащих… по данному профилю?
Отдыхали ли вы в таких санаториях в Беларуси?
Есть, конечно, еще вариант. Но после того, как мать выгнала меня с сыном оттуда… ехать туда не очень хочу.
Санаторий «Вешенский». Путевка туда стоит запредельно дорого для глуши в 160 км. от дороги с отстойным питанием, отсутствием нормальной инфраструктуры и питания в санатории.
Но можно оплатить процедуры… скажем так, неофициально… Тогда лечение обойдется в разы дешевле. Вопрос тогда один: а где жить? Только у тети (крестной), но она сама тяжело болеет, так что ее нагружать не стоит…
Но больше негде…
В обшем, я в раздумьях. Пока склоняюсь к Белоруссии… Да и там красиво! Там здорово! Там дешево! Там вкусно! Люди там интересные))
Ну, а еще… к Белоруссии у меня особая любовь)))) Так уж вышло, что это место изготовления… мелкопопика Тимура…)))
Дело за малым… Осталось найти средства(

About Papa

МногоПапа! Или папа-многодетка. И горжусь этим. Мои дети похожи на меня: они требовательные, но исполнительные, забияки, но умные, любят пошалить, но всегда знают, зачем и как это делают. Дети растут и взрослеют. Наверняка, скоро я скажу, что старею... Но все только начинается!

Рекомендуем

6 thoughts on “Санатории мира…

  1. Слушай может я глупость скажу, но вдруг это сработает.
    У меня мама второй раз с подрушкой своей ездят от собеса, как пенсионеры и инвалиды (не помню про подрушку ее, мама инвалид 2 группы) один раз ездили в Алушту (крым), второй раз под Владимир. В профильные санатории по их заболеванию, ну по крайней мере по маминому — гипертония, там были массажи. еще какие-то процедуры. Не в том суть. А вот в чем. От собеса им давали путевки, как инвалидам аж проезд бесплатный (в частности в ту Алушту они летали на самолете бесплатно и проживали бесплатно, платили только за некоторые процедуры — не все- и за экскурсии естественно платили). У тебя есть инвалидность, может подойти в собес (мои шоколадки давали и привозили сувениры с поездок) поклянчить там, коробку конфет подарить в конце-концов, может хоть за полцены отправят в санаторий ребенка или подскажут куда можно обратиться. Вроде даже в поликлиннике висели у нас объявы в какой-то профильный лагерь на лето отправляли детей, Матвею предлагали на лето с его плоскостопием поехать, мы правда отказались, но я к тому, что в общем-то такие профильные санатории есть и возможно, если собрать кучу справок или еще чего, хоть за часть цены может быть удастся поехать. Иди в собес — узнай вдруг у них что-то есть и в поликлиннику к участковому и к главврачу. Попытка не пытка, ну вдруг если положено, а ты не знаешь, так чего мимо носа то пройдет.

    1. Все правильно , инвалидам , тем более 2 группы , положено санитарно — курортное лечение за счет государства . Проблема в том , что об этом надо беспокоиться заранее , еще в конце прошлого года , хотя , чем черт не шутит , представляют места в санатории , исходя из их специализации и наличия свободных мест . Стоит попробовать , обратившись в собес по месту регистрации , а там подскажут какие документы нужны в соответствии с вашим заболеванием .

      1. Малышка не инвалид… Так что ничего не положено ей… Что касается путевок инвалидам… простите за прямоту… но благодаря мразям (иначе их не назвать), которые поверили поддельному заявлению… меня лично вообще сняли с учета.
        Но это вопрос к тому, кто написал от моего имени заявление.
        Честно говоря, оформлять инвалидность ребенку я не хочу без особой нужды. Да и пока все нормально. Так что никто не даст. Просто лечить придется очень-очень долго… А это огромные средства. Я написал, сколько стоят путевки в станичный санаторий… А еще дорога 2000 км… Так что проще и правда в Беларусь…

  2. Ну хуже не будет же, сходи и в поликлиннику и в собес, посоветуйся и спроси, ну вдруг мы чего не знаем, вдруг чего или подскажут или положено чего-то. Я понимаю что скорее всего нет, но вдруг получицаю.
    Я не предлагаю оформлять инвалидность ребенку, просто вот на основании диагноза сейчас какой есть, подойди. Лучше, конечно, со всеми справками, но и щас пока узнать по крайней мере можно, не скандаль там, просто спроси, может и не положено, но вдруг чего не знаешь. Ведь они сами то не скажут ЧТО народонаселению положено, сами узнаете типа, придете раз надо.
    Как это от твоего имени сняли инвалидность??? у тя там родня я смотрю отжигает по полной. Ты там ни у матери ли в доме прописан ли? если да, то инвалида и малолетнего хрен выпишешь, а вот без инвалидности поди щас будет доказывать что тебя там нет давно и не платишь за комуналку и выселят тебя поди под шумок. Тут разбираца надо и в суд подавать поди и на тех и на тех.

    1. Обещают путевку, конечно. Тем более, многодетные))
      А у козявки инвалидности нет, к счастью.
      Что касается моей инвалидности, она тут почти не влияет. И лишить инвалидности мои… родственники… не смогут меня. Женщина с аналогичной моей фамилией просто выписала меня, обманув судью, что не видела меня около 9 лет… Хотя все эти годы даже пенсию получала и компенсацию за коммунальные. При этом долгое время еще и в Ростове оплачивал…
      Так что я просто остался без санатория и прочего))) Прописаться в СПб нет возможности, иначе это будет ущемление детей)))) У нас опека строгая…
      Кстати, с инвалидностью человека можно выписать. Особенно если лгать, как бывшие менты умеют.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *