Порвать… как Тузик грелку

Posted by Papa on 07.02.2017  / 
5
Like
Papa

Иначе и не скажешь…
Помните, я спрашивал, что делать, если дочь порвала динамики у электронного пианино? Тогда она сказала, что просто по одному разу ткнула в них иглой.
На днях я все же разобрал инструмент.
Во-первых, хорошо, что я не купил динамики заранее в магазине. Сменить бы их не удалось. Размер там чисто CASIO) Такие динамики найти сложно. Но можно. Так что искать все равно буду, наверное.
Во-вторых, выяснилось, что там не просто маленькая дырочка. Ну, я динамики в детстве и юности часто в руках вертел… так что знаю, что если не рвать центральную часть, они все равно будут играть. А тут была полная тишина в одном и шипение в другом. В общем, динамики были изорваны в хлам. В ХЛАМ!!! Это не случайное тыкание иглой. Это специальное уродование их))))
Ладно, ругать было уже бесполезно…
Собственно, почему я полез таки в динамики.
Оказалось, что преподаватель по фортепиано уже устала писать замечания. В общем, нужен был звук.
Но… днем… перед этим… дочь… вырвала две клавиши из пианино. Механизм крепления клавиш там очень хитры. Просто так обратно не прицепить. Клавиши цепляются от середины к краям, видимо. Так что центральные… в общем, пришлось отломить небольшую часть пластмассового крепления. Клавиша теперь играет, но ее стало очень легко задрать выше.
В очередной раз… пообещала, что портить больше не будет. И… после того, как я вернул пианино звук, присоединив другие динамики… она вырывает из одной клавиши резинку, которая удерживает их на нужном уровне, чтобы клавиша не просела…
И что делать?
Итак, что было с пианино…
— под клавиши было заброшено около 30 50-копеечных монет
— дважды заливалась вода в динамики
— оба динамика одномоментно были проткнуты… и порваны в клочья
— с интервалом в сутки были вырваны две клавиши пианино
— вырвана резинка, которая не дает клавише стучать и поддерживает ее уровень…
Итого семь раз!!!
Если раньше можно было поменять динамики и продать инструмент, то теперь его дороже, чем за 3-4 тысячи не продать… А инструмент стоил 28500…
Вопрос: как научить 8,5-летнего ребенка не портить вещи?
Ах, да))) Пианино испортилось само, или я его испортил… также, как я выливаю пузырьки шампуня и геля для душа премиум брендов и рву мочалки, съедаю детскую зубную пасту, которой чистит зубы Тимур)))

About Papa

МногоПапа! Или папа-многодетка. И горжусь этим. Мои дети похожи на меня: они требовательные, но исполнительные, забияки, но умные, любят пошалить, но всегда знают, зачем и как это делают. Дети растут и взрослеют. Наверняка, скоро я скажу, что старею... Но все только начинается!

Рекомендуем

5 thoughts on “Порвать… как Тузик грелку

  1. Как отучить, как отучить?!… если спросишь кота, он скажет — драть. Я не за столь кардинальные методы воспитания, тем более девочек, но судя по Матвею уже, наверное, соглашусь — драть надо было, хотя бы иногда((((
    ну, я бы посоветовала, таки по попе дать, не ремнем, рукой, по рукам, возможно, ну естественно, не со всей дури. Провести воспитательный разговор, хотя, наверное, их было много. вряд ли вы оба молчали и умилялись, что она все портит. Можно еще запретить, что-то что она любит, типа сломала — лишаешься игрушки, похода туда куда очень хочет и любит. Я обычно так и делала, хотя Матвей в детстве ломал, конечно, но не так все катастрофически.
    Но возникает еще вопрос, по поводу муз образования. Я, конечно, «за» образование это, но может против этого Лиля? Может сказать вам не может или не хочет, а сама вообще заниматься не хочет? Так может не мучить ни себя, ни детку и забросить и пианино и попытки научиться на нем играть?

    1. )))
      Да и так на месяц без шоколада оставили… Объяснили, за что)))
      Она вроде как поняла… но все продолжается)
      В общем, подростковый возраст не за горами)))
      Хотя может это «откат», как при рождении младших иногда бывает)))
      Ну, в музыкалку ходить продолжаем))))

  2. Может к детскому психуелогу?)) может он в ней там, в головушке покопаеца, че найдет дельное — из-за чего она выдюдевываеца?

    1. )) Ходили… Правда, 2,5 года назад… и год назад))) Но толку ноль. Первый раз в Москве дело было. Бесплатно) Тупотетенька в районе Первомайской… говорила, что так и надо на все реагировать)
      А тут… В общем, мама решила, что всем вместе идти не стоит))) хотя психолог, тоже бесплатный, настаивала на этом. Мол, только тогда разобраться сможем.
      Как ребенок, у которого есть младшая сестра… я помню, что не просто так все) Это называется «откат в детство». Случается обычно лет до 6. Ну, в первый раз у нас так и было)
      А сейчас… протест, наверное) Говорят, у девочек лет в 8-9 предпубертат начинается)
      В общем, будем решать…
      Итак уже вторая школа, но в ней тоже начинают пропадать и портиться учебники в предверии Нового года и последующие месяцы) В первой пропадали большей часть рабочие тетради, которые сдавать не надо. И учебник по чтению ))) А в этой — математика, чтение… пропали, а русский испортился)) от пасты…
      Деньги на учебники есть, конечно)) Но стоят они, цуко… Литература в прошлом году стоила 800… )
      Подумываем оформить ее на экстернат, чтобы дома занималась под присмотром…

  3. Я бы не стала на экстернат оформлять, но это ИМХО, дома то кой какие поблажки могут быть, а там как все, в социуме придется приспосабливаца и учица таки инада хотя бы.
    Да, ревновать, наверное, может к дитям мелким, ну ето тоже все к психуелогу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *