Когда здоровье становится проблемой

Posted by Papa on 28.01.2017  / 
2
Like
Papa

Точнее, нездоровье…
Выписались мы с Марьяной из роддома 14 декабря. И все было хорошо. Даже прошли хирурга, педиатра на УРА в месяц. Ну, капризничает дочка, ну, плохо спит… ну, дерматит пеленочный вылез аллергический… Это все не проблема, как говорят врачи.
А во понедельник появилась проблема. Малявочка стала жалеть руку, почти перестала ей двигать… Пошли планово во вторник к неврологу детской поликлиники №45 Шабаровой. И ей не понравилось, что почти нет тонуса… Отправила к физиотерапевту на массаж. А тот мужик оказался не дурак… и тут же призвал Шабарову к себе. Обсудили… Вызвали заведующую… и решили, что это парез Бора. Заболевание такое, что не дай бог никому… Поставили диагноз под вопросом и отправили в Детскую больницу №1…
5 часов мотали нас по кабинетам… а в итоге… поставили не менее страшный диагноз. Мне казалось, что это заболевание осталось в позапрошлом веке…
Очень страшный, я бы сказал… у которого может быть куча последствий.
Эпифизарный остеомиелит дистарн. левой плечевой кости…
И все бы ничего, можно было бы списать на то, что мы где-то подцепили… а переносчиком золотистого стафилококка, который является возбудителем, является около 35% населения мира… Каждый третий. Но у нас его нет!..
Это раз… И два. Вчера в больницу положили маленького ребенка… который родился в роддоме №18, где появилась на свет и Марьяна… Так вот. Диагноз у ребенка такой же!
Только более тяжелый случай.
Теперь вопрос: это последствия прививки БЦЖ, что случается крайне редко… да и на рентгене выглядит иначе… или в роддоме работает переносчик?! А в медработников его вообще не должно быть!
В общем, надо писать жалобу в отдел здравоохранения… и в прокуратуру заявление.
Потому что это на всю жизнь, возможно… Почему мой ребенок должен страдать и мучается уже сейчас от болей? Почему я должен бояться, что ручка будет плохо расти?
В общем, я в шоке… В больнице со вторника Юля с малявочкой…
А еще я понимаю, что это, вероятно, инвалидность… и на лечение огромные суммы…
Пока мы в больнице — все бесплатно, но лечить это очень долго.
Но лечение встанет в очень большую сумму… Главное, чтобы помогало, конечно…
Кстати, диагноз — крайне редкий.
А у двоих… тем более. Значит, причина все же в медперсонале роддома №18…
Лежит теперь моя красавица с привязанной ручкой, чтоб не шевелила лишний раз… а в ножке катетер… Даже почти не плачет, просто смотрит на всех вокруг и пытается, похоже, ругаться) Говорит «А», «У», «агу», «куда» и еще несколько звуков) И любит, чтобы я ей рожи корчил. Сразу начинает улыбаться и тянется ко мне.
Как же хочется, чтобы моя красавица не болела…
Выздоравливай скорее, Марьяна…
А Юле моей любимой — сил и терпения.
Хочется верить, что Цытко Анна Леонидовна, наш лечащий врач в детской больнице №1, грамотная.
Вопрос к юристам с опытом: как вы думаете, реально «наказать» роддом и взыскать с них не только компенсацию, но и оплату лечения, но и, вероятно, еще что-то?
Вопрос к врачам: насколько тяжелыми могут быть последствия? Где пройти курс лечения в санатории после выписки из больницы? Что посоветуете?
Хочется материться… Напиться… уснуть, проснуться… и чтобы все было хорошо.
Но я не матерюсь, с двумя детьми, которые сейчас на мне, выпить не получится… Остается бороться и верить…

About Papa

МногоПапа! Или папа-многодетка. И горжусь этим. Мои дети похожи на меня: они требовательные, но исполнительные, забияки, но умные, любят пошалить, но всегда знают, зачем и как это делают. Дети растут и взрослеют. Наверняка, скоро я скажу, что старею... Но все только начинается!

Рекомендуем

2 thoughts on “Когда здоровье становится проблемой

  1. Держитесь там, малявочке привет и пожелания, чтоб врачи таки ошиблись!!!
    У нас тоже был не помню толи пониженный, толи повышенный тонус мышц и мы массажи делали, сначала медсестра приходила, а потом она научила и я сама делала. Вдруг ваши ошиблись и таки это что то другое и пройдет, надо ж верить во что-то хорошее!!!
    Маме терпения и не отчаиваться, мама рядом должна быть спокойной, пусть не плачет, детки все это чувствуют. Пока Матвей был на тех двух операциях, я вообще плакать ни могла, только ему говорила, что все хорошо и ничего не бойся.
    Тебе тоже терпения и терпения твоему начальству, пусть пока терпит, надо ж понять, что там творится и как лечица.
    Тимурку с днем варенья)) Лиля пусть ни балуеца и тебя слушаеца)))

    1. К сожалению, с диагнозом ошибки нет…
      теперь главное, чтобы без последствий и без перехода в хронику…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *